Warum erfolgt die Überweisung auf ein deutsches Konto?

Die Bankkonten werden von dem Zahlungsdienstleister Lemonway zu Verfügung gestellt.

Alle, bei Lemonway, angelegten Konten werden in Deutschland geführt. Daher führen die Projekt-Bank-Konten das „DE“ Kürzel beim IBAN. Für Investor:innen hat es keine Auswirkungen, dass die kontoführende Bank ihren Sitz in Deutschland hat, da Überweisungen im Rahmen der SEPA Verordnung im EU/EWR-Raum als EU-Binnenzahlung behandelt werden und daher unter die EU-Preisverordnung fallen. D.h die SEPA Überweisung wird wie eine Inlandszahlung behandelt und es entstehen keine zusätzlichen Kosten.